You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gelar Produk IKM Kreatif di Jakut Raup Omzet Puluhan Juta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Gelar Produk IKM Kreatif di Jakut Raup Omzet Puluhan Juta

Gelar produk industri kecil dan menengah (IKM) kreatif di Plaza Timur Kantor Wali Kota Jakarta Utara, yang dilaksankan pada Senin (20/5) hingga Kamis (23/5), berhasil mencatat omzet hingga Rp 76.675.000.

Kami akan terus carikan formulasi yang tepat bagaimana menambah keramaian acara,

Kepala Seksi Kerjasama dan Kemitraan Industri Dinas Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta, Hasmi Chalid mengatakan, kegiatan ini diikuti 50 pelaku usaha IKM bidang makanan minuman dan fesyen.

50 Pelaku IKM Meriahkan Gelar Produk Kreatif di Jakut

"Mereka merupakan pelaku industri binaan Suku Dinas PE dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jakarta Utara, " ujarnya, Jumat (24/5). 

Dijelaskan Hasmi, dari total omzet Rp 76.575.000 yang didapat selama gelaran, Rp 23.644.000, di antaranya terbukukan dari transaksi di hari pertama. 

Selanjutnya Rp 21.708.000, di hari kedua dan hari ketiga senilai Rp 12.463.000, serta di hari keempat senilai Rp 18.860.000.

Dari evaluasi penyelenggaraan, lanjut Hasmi, pada tahun mendatang pihaknya akan mengkombinasikan gelaran dengan penjualan paket sembako murah agar lebih meriah dan banyak disambangi konsumen.

"Kami akan terus carikan formulasi yang tepat bagaimana menambah keramaian acara. Termasuk dengan penjualan paket sembako murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6183 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3040 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer